Pusat Grosir Batik Trusmi Padat Pengunjung Liburan Waisak Batik Cirebon

17 Juni 2013, Comments: 0

batik-cirebon-Batik-trusmi-cirebon-indonesia-murah-banget-banget

 

 

 

 

 

 

 

 

Batik Cirebon-Pusat Grosir Batik Trusmi Padat Pengunjung Liburan Waisak Batik Cirebon. batik di Trusmi Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, dipadati pengunjung dari Jakarta, Bandung, Indramayu, Sumedang dan beberapa kota Sumatera pada Sabtu (25/5) yang bertepatan dengan hari libur nasional Waisak.

“Mereka berbelanja aneka batik khas Cirebon,” kata Suryanto salah seorang pedagang batik di Trusmi.
Menurut dia, pada setiap libur panjang dan perayaan hari keagamaan seperti Waisak, Natal, dan Idul Fitri pembalanja batik tradisional Kabupaten Cirebon meningkat dibandingkan hari biasanya.
Ia mengatakan perajin di Pusat Grosir Batik Trusmi kini kembali membangkitkan usaha batik yang sebelumnya sempat terpuruk.
Sementara itu Muhamad, juga pedagang batik, menyatakan penjualan berbagai motif batik pada setiap akhir pekan dan libur panjang omzet penjualan batik meningkat.
Menurut dia, omzet penjualan batik sepekan terakhir terus menningkat, baik motif sarimbit, tradisional, perpaduan motif antar daerah, hingga busana batik untuk anak-anak, padahal penjualan batik sebelumnya sempat lesu.
Ia menjelaskan, Batik Cirebon meningkatnya omzet penjualan batik berbagai daerah seperti batik khas pantura Kabupaten Cirebon kembali diminati masyarakat yang mencintai hasil karya anak bangsa. Selain itu, promosi yang dilakukan oleh pemerintah cukup membantu perajin batik.
Batik Cirebon Liliana seorang pengunjung asal Jakarta menuturkan, sengaja datang dari Jakarta ke Cirebon untuk belanja busana batik, karena selain harganya terjangkau pengunjung dapat memilih ratusan motif batik.
Belanja batik di Cirebon mudah karena sudah disediakan pasar khusus batik, kata dia, sehingga pengunjung mudah dan gampang memilih batik yang akan dibeli, karena tempatnya jelas.
Bupati Cirebon Dedi Supardi menjelaskan, usaha batik tradisional terus meningkat setelah pengunjung dari berbagai daerah mengenal Pusat Grosir Batik Trusmi  khas Cirebon, sehingga pasar ini mampu menyerap ribuan tenaga kerja dan membangkitkan usaha rakyat.
Ia mengatakan perajin di Batik Cirebon Pusat Grosir Batik Trusmi kini kembali membangkitkan usaha batik yang sebelumnya sempat terpuruk.
Sementara itu Muhamad, juga pedagang batik, menyatakan penjualan berbagai motif batik pada setiap akhir pekan dan libur panjang omzet penjualan batik meningkat.
Menurut dia, omzet penjualan batik sepekan terakhir terus meningkat, baik motif sarimbit, tradisional, perpaduan motif antardaerah, hingga busana batik untuk anak-anak, padahal penjualan batik sebelumnya sempat lesu.
Ia menjelaskan, meningkatnya omzet penjualan batik berbagai daerah seperti batik khas pantura Kabupaten Cirebon kembali diminati masyarakat yang mencintai hasil karya anak bangsa. Selain itu, promosi yang dilakukan oleh pemerintah cukup membantu perajin batik.
Liliana seorang pengunjung Batik Cirebon asal Jakarta menuturkan, sengaja datang dari Jakarta ke Cirebon untuk belanja busana batik, karena selain harganya terjangkau pengunjung dapat memilih ratusan motif batik.
Belanja batik di Cirebon mudah karena sudah disediakan pasar khusus batik, kata dia, sehingga pengunjung mudah dan gampang memilih batik yang akan dibeli, karena tempatnya jelas.
Batik Cirebon Bupati Cirebon Dedi Supardi menjelaskan, usaha batik tradisional terus meningkat setelah pengunjung dari berbagai daerah mengenal batik khas Cirebon, sehingga pasar ini mampu menyerap ribuan tenaga kerja dan membangkitkan usaha rakyat.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *